SV-OG Reichertshausen trauert um Ewelyne Spang

Trauer Spang

Gleich fünfmal die Traumnote Vorzüglich bei Leistungsprüfung der Reichertshausener Hundefreunde

Zur zweiten Leistungsprüfung in diesem Jahr hat die Ortsgruppe Reichertshausen, im Verein für Deutsche Schäferhunde (SV), am Samstag, den 30. September, eingeladen.   Mit zwölf Teilnehmern war die Veranstaltung nicht nur ausgebucht, neben dem herrlichen Herbstwetter waren auch die Ergebnisse ganz hervorragend. So haben nicht nur alle Teilnehmer bestanden, fünf von ihnen erreichten sogar die Traumbewertung Vorzüglich, die nur bei absoluten Spitzenleistungen vergeben wird. Die Begleithundeprüfung legten Eva Maria Greiner, Ronald Schreck und Sonja Spang mit ihren Hunden Camino, Cid und Against mit Erfolg ab. Die Rettungshundeprüfung Stufe 1 bestand Christina Picone mit Ihrer Disney ebenso wie Sabine Becker, die mit ihrem Rüden Dennie sogar ein Vorzüglich erreichte.  Die Vielseitigkeitsprüfung IPO3, die aus den Abteilungen Fährte, Unterordnung und Schutzdienst besteht, legte Michael Schreil ab. Er erreichte mit seinem Rüden Pikamoz 286 von 300 möglichen Punkten und somit ebenfalls ein Vorzüglich.  Zu speziellen Fährtenprüfungen gingen gleich sechs Hundesportler an den Start. In FPR1 erzielte der OG-Vorsitzende Anton Scheitler mit seinem Rüden Djago 99 von 100 möglichen Punkten und somit ein Vorüglich, ebenso wie Stephanie Neumair, die In FH1 mit dem Rüden Bäda auf 98 Punkte kam. Mit ihrem zweiten Hund Kone waren es 90 Punkte und die Bewertung Sehr Gut. Ein Vorzüglich in FH1 erreichte auch Klara Partsch mit ihrer Hündin Nena, das Gespann kam auf 96 Punkte, während Inge Lanzinger mit Caipi ein Sehr Gut mit 93 Punkten und Richard Zipperer ein Gut mit 85 Punkten erzielten.  Leistungsrichter Ludwig Wimmer aus Töging am Inn bescheinigte der Ortsgruppe Reichertshausen einen hervorragenden Ausbildungsstand und bedankte sich bei den Hundeführern für ihr korrektes und sportliches Vorführen sowie bei den Helfern für ihre tolle Arbeit, die einen reibungslosen Ablauf ermöglicht hat.

Herbstpruefung

1. offene Landesmeisterschaft
im Rettungshundewesen

Am 08. und 09. April 2017 finden die 1. offenen Landesmeisterschaften im Rettungshundewesen der LG Bayern Süd bei der OG Reichertshausen statt. Anmeldung bitte bis zum 27. März 2017 bei Sabine Becker, Ichenhausen Str. 11, 89359 Großkötz: hscbecker40@gmx.de